今日话题
汪玉:装备技术发展要走自主创新之路


简介:3月11日,军队人大代表、海军装备研究院院长汪玉做客解放军报、中国军网和国防部网“两会会客厅”,他结合自身的工作岗位,以海军装备技术创新发展为切入点,就装备发展建设的热点话题与广大网友交流畅谈。… [详细内容]
         为充分反映军队人大代表参政议政的风采,增强代表与网友的互动,在总参信息化部和京西宾馆的大力支持下,今年两会开幕之际,解放军报、中国军网、国防部网在解放军代表团驻地搭建了两个直播室,能够实现军队代表视频访谈在互联网和军事综合信息网同步直播。两会期间,这两个直播室计划围绕两会重点内容和网友关心的热点话题,邀请百余名代表做客嘉宾访谈节目。[详细]

李丹妮:着力加强海上军事行动立法

加强海上军事行动立法不仅是维护我国海洋权益的迫切需要,更是为我国日趋多样化的海上军事行动提供坚实法律保障基础。全国人大代表李丹妮做客国防部网、中国军网“两会会客厅”,就加强海上军事行动立法与主持人进行了交流。

郑晖:提升军队特色文化影响力

    3月8日,军队人大代表、解放军出报社社长、总编辑兼编审走进国防部网、中国军网两会会客厅,就提升军队特色文化影响力这一话题与记者进行了深入交流。

苗润奇:聆听习主席讲话后的感受

    3月11日,军队人大代代表、空军指挥学院政治工作系教授苗润奇走进国防部网、中国军网两会会客厅,接受了记者的采访。

王东:提高军事院校人才培养质量

    3月11日,军队人大代表、石家庄机械化步兵学院院长王东走进国防部网、中国军网两会会客厅,就军事院校人才培养等问题与记者进行了交流。

杨成熙:努力做好新形势下的双拥工作

    3月11日,军队人大代表、云南省军区政委杨成熙走进国防部网、中国军网两会会客厅,就如何做好新形势下的双拥工作等问题与记者进行了交流。

朱玉青:部队体育要为提高战斗力发挥更大作用

    3月11日,军队人大代表、八一体育工作大队大队长朱玉青走进国防部网、中国军网两会会客厅,就推动部队体育事业发展等问题与记者进行了交流。

戴旭光:保护医用自然资源

    3月14日,军队人大代表、解放军第四军医大学政治委员戴旭光走进国防部网、中国军网两会会客厅,就完善国民疗养制度、加强保护医用自然资源等建议接受了记者的采访。

昂旺索南:加强民兵预备役工作

    3月15日,十二届全国人大代表,青海省军区副司令员昂旺索南走进国防部网、中国军网两会会客厅,就民兵建设方面接受记者采访。

盛斌:加强边防建设 尽快出台边界法

    3月15日,全国人大代表、黑龙江省军区司令员盛斌走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,与广大网友畅聊关于加强边防建设、出台边界法建议等话题。

王军:士官人才队伍培养与保留

3月12日,军队人大代表、北京军区坦克修理大队二队队长王军接受了国防部网、中国军网两会会客厅记者的采访,与广大网友畅聊士官人才队伍建设等话题。

罗府臣:学习习主席重要讲话心得体会

“习主席的重要讲话高屋建瓴,对新形势下强军目标做了深刻的阐述,听完后特别受鼓舞,特别振奋。”谈到学习习主席重要讲话精神的感受,罗府臣代表深有触动。

鲍俊涛:学习习主席重要讲话心得体会

“习主席讲话,文风很朴实,讲的话很实在。我们在一起讨论也讲了,感觉他的语调很平稳,感觉有一种语重心长的感觉。”

王海龙:学习习主席重要讲话心得体会

“习主席在解放军代表团的讲话中,有这样一段我印象特别深刻,他指出,要筑牢军魂主题教育活动,打牢官兵高举旗帜,听党指挥的思想政治根基,作为一名基层连队的政治指导员,对落实习主席的这一要求,我感觉使命光荣,责任重大。”

田鑫:学习习主席重要讲话心得体会

“关于打胜仗,打胜仗的本领来自我们艰苦扎实的训练;信心来自于我们对党的领导的绝对的信任。”

褚宏彬:学习习主席重要讲话心得体会

“习主席这一篇讲话非常重要,习主席深刻的分析了当前国际国内的形势,对于军队建设,强军的目标提出了新的要求。”

刘文力、李强:学习习主席重要讲话心得体会

“听完主席的讲话,我觉得作为一名基层的代表,既感到振奋人心,同时也感到深受鼓舞,因为主席给我们部队建设指明了方向,同时我感到我们的强国梦,强军梦方向更加明确。”

米合伦沙•阿不都:学习习主席重要讲话心得体会

“我感到习主席很关注我们这个‘蓝天春蕾计划’,而且更关注我们边疆的少数民族女孩受教育问题,所以我非常的感动。”

闫永祥:学习习主席重要讲话心得体会

“习主席在解放军代表团第三次全体会议上的重要讲话,我感到是对邓小平、江泽民、胡锦涛等国防和军队建设思想的继承和延伸,也是一次创新和发展。”

韩瑜:学习习主席重要讲话心得体会

“最大的感受是激动,振奋,骄傲,还有幸福,同时感觉使命光荣,责任重大。这是我的切身的感受。因为从来也没有想到过能和习主席,能亲耳聆听,现场聆听他的重要讲话,这种感受是特别深刻的。”

杜洪强等谈学习习主席重要讲话心得

作为一名基层士官,这么近距离聆听军委主席的重要讲话,我也是第一次,我主要印象最深刻的就是我们将来的强军目标。”

颜建刚:学习习主席重要讲话心得体会

“听了习主席的重要讲话之后,我感觉对咱们军队下一步的建设提出了更为明确的要求,对咱们部队下一步的建设指明了方向。”

华明:学习习主席重要讲话心得体会

“当时主席接见我们的时候,应该说在现场我的心情是非常非常的激动的,以至于忐忑不安的这种心情。接见我的时候,主席问到,你身体健康怎么样这句话的时候,立即把我和主席的距离马上拉近了…”

王忠心:学习习主席重要讲话心得体会

“我认为作为一名士官班长,我感到责任重大。我要履行好岗位职责,发挥好思想骨干作用、技术骨干作用。”

贺源:完善基层官兵医疗和疗养制度

3月6日,军队人大代表、广州军区某部连长贺源走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,接受了记者的采访。

杜洪强:引导大学生士兵在部队成长成才

3月5日,军队人大代表、空军某部杜洪强走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,就大学生士兵成长成才等话题与记者进行了交流。

蔡红霞:加快部队心理服务人才建设

3月7日,军队人大代表、解放军第二六一医院精神病科总护士长蔡红霞走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,就部队官兵心理健康等话题与记者进行了交流。

邓伟:着力保障边防官兵病有所医

3月8日,军队人大代表、内蒙古军区教导大队政委邓伟,接受了国防部网、中国军网“两会会客厅”记者的采访,就如何服务基层、服务边防官兵提出了自己的建议。

谈卫红:基层官兵眼中的强国梦 强军梦

3月11日,军队人大代表、第二炮兵某旅旅长谈卫红接受了国防部网、中国军网“两会会客厅”记者的采访。

马伟明:科技创新是实现强国梦的引擎

3月11日,军队人大代表、海军工程大学教授马伟明接受了国防部网、中国军网“两会会客厅”记者的采访,他结合自身熟悉的科研教育领域,与广大网友畅聊科技创新话题。

文敏:让更多女兵有机会走上一线岗位

3月5日,军队人大代表、海军陆战队某旅副队长文敏走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,结合切身经历和自己的工作岗位,与记者畅聊“女兵话题”。

尚雅琴:扎实有效推进边防信息化建设

3月5日,军队人大代表、吉林省军区指挥自动化工作站高级工程师尚雅琴走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,就如何推进边防信息化建设与记者和广大网友进行深入交流。

周彦青:透过军旅文艺作品传递正能量

3月5日,军队人大代表、战旗文工团布依族歌唱演员周彦青走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,结合切身经历,就当前军队文艺工作中的一些热点话题,与记者进行了深入交流。

韩瑜:设立“雷锋精神奖章”

3月5日,军队人大代表、兰州军区某部指导员韩瑜走进国防部网、中国军网“两会会客厅”,接受了记者的采访。

陈雪礼:努力提高弹药销毁的安全系数

3月5日,军队人大代表,成都军区某仓库副主任陈雪礼走进国防部网、中国军网“两会会客厅”。他结合自己在基层的调研情况和工作经历,就弹药销毁相关科技创新的问题与记者进行了交流。

汪玉:装备技术发展要走自主创新之路

3月11日,军队人大代表、海军装备研究院院长汪玉做客解放军报、中国军网和国防部网“两会会客厅”,他结合自身的工作岗位,以海军装备技术创新发展为切入点,就装备发展建设的热点话题与广大网友交流畅谈。

专访米合伦沙:让“蓝天春蕾计划”帮助更多失学女童

3月5日,国防部网、中国军网“两会会客厅”记者采访到了军队人大代表、空军驻新疆某部女兵连排长米合伦沙•阿不都,请她讲述发生在自己身上的故事。

向南林:不断地学习是快速提高战斗力的方法

3月5日,军队人大代表、沈阳军区某师高炮营教导员向南林走进解放军报、中国军网和国防部网“两会会客厅”,他结合自身的工作岗位,就部队基层建设等话题,与记者进行了深入交流。

田伟:保护军事设施刻不容缓

3月5日,军队人大代表、广州军区某集团军某部大队长田伟接受了解放军报、中国军网和国防部网“两会会客厅”记者的采访。

蔺阿强:强军梦是每位军人的梦想

3月8日,军队人大代表、第二炮兵某部营长蔺阿强走进解放军报、中国军网和国防部网“两会会会客厅”,就会风的变化、强军梦等话题与记者进行了深入交流。

军队人大代表王明孝畅谈加快国家基础地理信息建设

3月7日,全国人大代表、兰州军区测绘信息中心主任兼高级工程师王明孝走进解放军报、中国军网和国防部网“两会会客厅”,畅谈自己对如何加快国家基础地理信息建设的建议。

刘洋等军队女代表在“两网”会客厅接受集体采访

作为军队人大女代表,在“三八”妇女节到来之际,她们格外受关注。当记者问“妇女节的心愿是什么”时,刘洋回答说:“我的愿望就是祝福神舟十号发射任务圆满成功。”

周林和代表谈军队物资采购制度改革

全国人大代表、总后勤部军需物资油料部部长周林和走进解放军报、国防部网和中国军网“两会会客厅”,畅谈自己对深化军队物资采购制度改革的建议。

西西玛:发挥少数民族干部在驻地爱国主义教育中的作用

常年在少数民族地区工作的西西玛代表认为,驻少数民族地区部队在帮助驻地加强爱国主义教育方面有明显的优势。

孟莉:努力提高基层官兵计算机应用能力

3月3日,军队人大代表、陕西省军区某部工程师孟莉走进国防部网、中国军网两会会客厅,就提高基层官兵计算机应用能力等问题与记者进行了深入交流。

罗府臣:改善边防连队巡逻执勤条件

3月3日,军队人大代表罗府臣走进国防部网、中国军网两会会客厅,结合自身工作岗位,就边防连队发展建设面临的难题及热点话题,与记者进行了深入交流。

江勇西绕:着力培养少数民族干部

3月3日,军队人大代表、西藏军区某部副团长江勇西绕走进国防部网、中国军网两会会客厅,就当前少数民族干部队伍建设,结合自身工作实际与记者进行了深入交流。

王海龙:鼓励高学历干部扎根基层

作为一名高学历基层干部,他在工作中发现,少数高学历干部对基层对扎根基层存在畏难心理,因此他建议,对到基层工作的高学历干部进行教育引导,让他们认识到基层才是成长成才的沃土。 

宋善玉:迎面扑来“新会风”

3月3日,军队人大代表、济南军区某部指导员宋善玉接受了国防部网、中国军网两会会客厅的采访。相比于往年,宋善玉觉得最大的不同就是会风改了。

刘连昌:推动国防法律法规的落实

3月3日,军队人大代表、甘肃省军区兰州警备区城关区武装部部长刘连昌分别就国防法律的实施与落实、国防教育以及基层民兵训练等话题接受了记者的采访。

韩庆波:激发官兵爱军精武内在动力

3月3日,军队人大代表、济南军区某机步旅连长韩庆波走进国防部网、中国军网两会会客厅,就激发官兵爱军精武内在动力问题与记者进行了交流。